农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
2019-07-16来源:百度百科
        农民创业接力棒计划由上海宋庆龄基金会于2013年设立。其核心目标是要改善农村家庭的贫困状况和留守儿童问题,同时鼓励外出打工农民回归原生家庭,进一步促进家庭和谐和社会稳定。该计划通过“授人以渔”的资助形式和公益理念,运用可持续发展的运营模式,通过无息无抵押,本金返还的资助形式,直接资助到个体农户。 在本金返还后,再资助下一批农户,以此流动扶持,接力创业,来改变受助家庭状况,帮助他们回归原生家庭,并最终走上勤劳致富的良性循环道路。农民创业接力棒计划从设立至今已经覆盖全国9个省、自治区、直辖市(四川、广西、黑龙江、贵州、重庆、江西、安徽、山东、湖北),并不断在开发新的项目点。

       项目内容:

       “农民创业接力棒计划”是非盈利性项目,初始资金来自于社会捐款。该计划以四川成都市金堂县为试点开始,向符合贫困条件的农民发放小额援助资金,并由当地合作社将资助金额以农业种子、肥料、农具等形式发放作为初期创业资金。农民种植粮食蔬菜,由合作组织统一进行技术指导和采购销售,解决农民终端销售问题,减少中间被经销商压价所导致的利润率降低。通过三年时间实现致富,并按照一定比例归还援助资金。归还资金循环发放给下一批农民,实现项目运作的生生不息,帮助更多贫困家庭。

        受助农户申请资格:

       1、家庭条件贫困(由村委会出具证明);

       2、家庭成员中具有劳动能力的人(综合考量家庭人口比例,拥有土地面积、亩产计量等);

       3、家庭成员没有不良行为与嗜好;

       4、家中有在读的学生(从学龄前到在校大学生)。 

       截至目前,农民创业接力棒计划已在30个项目点开展了41个项目。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
大爱清尘(关爱尘肺病农民项目)
银天使计划(关爱老人项目)
“让妈妈回家”(电商扶贫项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载