中骏集团
2019-08-16来源:中骏集团
        中骏集团由黄朝阳先生于1987年创办,公司总部设于上海,是一家专注于房地产开发及相关产业的综合性城市运营服务商。业务体系涵盖地产开发、商业管理、物业管理及长租公寓、联合办公、健康管理、教育等新型业务板块。2018年销售规模达500亿元人民币。2010年2月,其在香港联交所主板成功上市。

       中骏集团在取得商业成就的同时,积极投身慈善事业,捐资助学,数十年如一日。在2013福布斯中国慈善榜中,中骏集团居于第28位;在2018福布斯中国慈善榜中,位居第17位;在2018胡润慈善榜中,位居第8位。20多年来,中骏集团累计捐助各项公益事业超8亿元人民币,主要用于教育、扶贫、救灾等方面,并设立了助学基金、扶贫基金、医疗救助基金等慈善项目。其中,认捐5亿元人民币设立南安市慈善总会中骏慈善基金,捐资1.2亿元人民币支持福建发树慈善基金会,捐资2000万元人民币支持厦门大学翔安校区建设,更是集团深度参与推动社会慈善公益事业发展的一个缩影。   

       中骏集团意识到企业在应对气候变化中扮演着重要角色。中骏持续推广节约资源、节能减排的工作文化,提倡无纸化办公,同时不断培养员工节能的工作习惯。作为减少温室气体排放的评估基础,中骏还将碳足迹评估纳入各年度工作计划,制定减碳目标和优先次序,让减碳过程更有效率。中骏同时密切留意业务板块下各项目对环境?;げ挠跋?。中骏不仅用心设计每一个建筑项目,完善社区绿化及周边配套,还通过严谨的项目管理,在确保项目品质的同时,推动合作伙伴关注环保及安全施工。此外,中骏的商业楼宇项目也已安装了能量计量系统,提升能源使用效率,避免浪费。     

       从中骏的发展壮大,开始有能力投身公益算起,二十多年来,中骏的慈善项目覆盖全国,包括教育、扶贫、医疗、文化、体育等各个领域。其中,教育扶贫一直是中骏公益坚持不变的主航道。

       在黄朝阳看来,“教育公益是一项可以持续的事业,要改变一个人的命运,首先要从教育入手,教会一种能力远比给他一笔钱的影响更深远。中骏从投身公益的初期,就专注于教育扶贫这条路,现在看来这个思路是正确的,因为它能为孩子和年轻人打开一扇看见大千世界的窗户,或是通往未来之路的大门。”

       如果说,十余年前,中骏联袂厦门大学管理学院设立中骏助学金,并连续多年捐助该院优秀贫困学子,是中骏教育公益的一次深度探索。那么自2017年开始,中骏集团和中华思源工程扶贫基金会每年一次的大型捐书行动,则是中骏教育公益从区域走向全国、 汇聚更多力量的又一次积极尝试。

       中骏集团在全国的十几个城市设立平台,纷纷成立了由高管、员工、客户和业主组成的中骏志愿者团队,展开了一场又一场承载着中骏员工、业主、客户及合作伙伴爱心的捐书行动。志愿者一方面可以通过公众号与贫困山区孩子们互动,并向山区学校捐出爱心图书。另一方面,他们走进山区,将亲手书写爱心寄语的明信片,连同书籍一起送给山区学校的孩子。这种身体力行参与公益的理念,不仅融入到“中骏人” 的血液中, 也成为了中骏企业文化的重要组成部分。  
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
三大语系佛教高僧为香港祈福
壹基金壹乐园项目“益谱匠心”优秀教师支持计划
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载