格陵兰岛冰川融化速度比预估快了50年
2019-08-20来源:澎湃新闻
        格陵兰岛因冰川而闻名,但在过去的一个月里,这些冰川超乎想象的快速融化??蒲Ъ以驹す勒馊诨乃俣?0年后才会发生,7月底,融化已达到气候模型预测2070年才会发生的最糟状况。

       华盛顿邮报报道,8月1日,格陵兰岛的冰盖一天损失高达12.5亿吨,超过1950年有记录以来比任何一天都还要严重。这大量的融化暗示,格陵兰岛的冰盖正接近一个临界点,可能步上一个无法回头的路使它完全消失。如果发生这种情况,灾难性的海平面上升将吞噬全球沿海城市。

       北极的融冰季节从每年6月开始,8月结束,7月份达到高峰。不过,今年格陵兰岛的冰损规模非比寻常,从7月30日到8月3日,格陵兰岛90%的地面发生融化,5天内脱冰了550亿吨的水。7月是人类有记录以来史上最热的一个月,强烈热浪侵袭欧洲随后流向格陵兰岛。低海拔的冰层开始融化并在冰盖上形成水池,这些水池的深色吸收了更多的阳光,进一步融化了周围的冰川,并将更多的冰暴露在热空气中。

       同样在瑞士观察到不正常幅度的融化,在6月和7月的热浪期间,冰川消失了8亿吨冰。阿拉斯加也在7月份看到了创纪录的海冰融化。这些融化都会使更多永冻土暴露,冰冻的土壤在融化时释放出强大的温室气体,这情况比科学家预测的要快,这些气体的释放导致地球更热,然后加速了更多冰的融化。



       根据4月发表的一项研究,自1972年以来格陵兰岛的冰融化已经使海平面上升超过0.5英寸。其中一半发生在过去8年。按照这速度,整个格陵兰冰盖可能在1000年内融化,导致海平面上升达23英尺(7米)。

       丹麦气象研究所(Danish Meteorological Institute)气候学家认为有可能更快:「在1.5到2度之间,有一个临界点,之后就再也无法维持格陵兰岛的冰盖了。所以我们无法理解格陵兰岛冰层将会多快消失?!垢?月份发表的一项研究,格陵兰岛的冰已经接近这个临界点。高温期间的融化会被冷却期间新的冰形成给平衡掉,但是现在高温期间融化加速而冷却期间只是暂停融化。这使得冰盖很难恢复它失去的冰。

       今年夏天,北极也发生了前所未见的野火,仅在6月份就向大气层释放了5千万吨的二氧化碳。根据哥白尼大气监控机构(Copernicus Atmosphere Monitoring Service,CAMS)的数据,这相当于瑞典一年的排放量,而且比2010年至2018年7月份每个月北极野火释放的还要多。

       在地球的另一端,南极的融化也在加速,在过去十年中,南极每年都损失约2520亿吨冰,格陵兰岛每年平均损失2860亿吨冰。据美国国家冰雪数据中心(National Snow and Ice Data Center),格陵兰岛和南极共同拥有世界上99%以上的淡水冰盖。如果两者完全融化,佛罗里达州就会消失。根据国家地理的地图,荷兰阿姆斯特丹、瑞典斯德哥尔摩、阿根廷布宜诺斯艾利斯、塞内加尔达卡、墨西哥坎昆等城市(仅举几例)也都将消失。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
大爱清尘(关爱尘肺病农民项目)
银天使计划(关爱老人项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载