成龙慈善基金会
2019-05-06来源:成龙慈善基金会
        北京成龙慈善基金会是由成龙先生于2008年在北京发起创办的,早在1988年,成龙先生就开始了自己的公益之路,以基金会的形式成就自己及各界好友的慈善事业。经过长达20年在公益慈善领域不断实践,深入了解国际慈善行业运作经验的基础上,2008年7月正式向北京市民政局申请注册,设立了北京成龙慈善基金会。

       自成立以来,一直本着“帮助弱势群体,帮助青少年健康成长,共建美好的人文和自然环境”的组织宗旨,倡导 “以德为怀,以善为本,于人施慈,于己修善”的理念,传播弘扬慈善文化,秉承着“让大哥的梦和大家的爱通过我们得以实现”的目标从事公益事业,得到了社会各界爱心人士的认可和支持。

       于2011年被民政系统评定为4A级基金会;2016年被北京市民政局认定为“慈善组织”;2017年通过民政系统再次审核延续4A级基金会。

       基金会现有公益项目涉及:助医、助学、环保、救灾等方面。截至2018年9月,慈善总支出约1180万元,直接受益人群数十万人次。

       为了更好的立足于儿童医疗援助,积极响应党和国家脱贫攻坚指导方向,基金会自2009年起开展了针对贫困大病儿童的救治工作,设立了《儿童大病救治》项目,2013年正式更名为《贫困家庭灾难性儿童重症救治》,并逐渐发展成为基金会最为影响深远的品牌项目。

       2018年9月,由北京成龙慈善基金会联合贵州省毕节市织金县政府共同发起了“让妈妈回家”公益项目。旨在鼓励偏远地区的留守儿童母亲返乡就业,促进非物质文化遗产手工项目传承,创办和发展特色手工企业(合作社),促进创业带动就业,实现居家灵活就业,提高家庭收入水平,助力脱贫攻坚,并逐步减少偏远贫瘠地区留守儿童比率。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
三大语系佛教高僧为香港祈福
壹基金壹乐园项目“益谱匠心”优秀教师支持计划
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载