中国绿化基金会
2019-06-19来源:中国绿化基金会
        中国绿化基金会(China Green Foundation)是根据中共中央、国务院1984年3月1日《关于深入扎实地开展绿化祖国运动的指示》中,"为了满足国内外关心我国绿化事业,愿意提供捐赠的人士的意愿,成立中国绿化基金会"的决定,由乌兰夫等国家领导人支持,联合社会各界共同发起,经国务院常务会议批准,于1985年9月27日召开第一届理事会宣告成立。属于全国性公募基金会,在民政部登记注册,业务主管单位是国家林业和草原局。

   第二届、第三届、第四届理事会全体会议,分别于1990年6月13日、1995年6月8日、1999年6月22日在北京举行。乌兰夫、万里、李瑞环先后担任中国绿化基金会名誉主席,雍文涛、陈慕华、王丙乾先后担任主席。中国绿化基金会第五届理事会于2005年6月3日召开,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林担任名誉主席,全国政协委员、原国家林业局局长王志宝担任主席。

   地位·作用

   中国绿化基金会是筹集民间绿化资金的重要组织。在林业发展中发挥着筹集民间绿化资金主渠道的作用;在发动全社会参与林业生态建设和环境?;ぶ蟹⒒幼胖匾那帕鹤饔?;同时,在国际民间绿化合作中发挥着积极的对外友好交往的纽带作用。2002年,获联合国经社理事会特别咨商地位。享有国家税务总局规定的企业所得税纳税人向中国绿化基金会捐赠的优惠政策。

   宗旨·任务

   推进国土绿化,维护生态平衡,促进人与自然和谐发展;依法募集、管理、使用绿化基金;满足捐赠者的意愿和合理要求;广泛发动全社会参与林业生态?;ず徒ㄉ?;加强国际交流与合作。

       基金的筹措·使用

       (一)基金的主要来源:1.国内外自然人、法人或其他组织的捐赠;2.政府资助;3.法律和政策允许的基金增值;4.其他合法收入。
  
       (二)基金的主要筹集方式:开展主题募捐活动、社会公众劝募、国际合作援助、申请政府资助等。

       (三)基金的主要使用方向:1.全民义务植树,公众生态绿化意识和环境伦理道德及碳汇事业的宣传教育; 2.长江、黄河等大江大河流域水土流失治理;3.荒漠化、沙化重点区生态治理;4. 濒危野生动植物?;ぜ氨;でㄉ?;5. 湿地?;び虢ㄉ?;6.希望工程、生态扶贫等绿化公益项目;7.各类纪念林、城市绿化和部门绿化等。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
三大语系佛教高僧为香港祈福
壹基金壹乐园项目“益谱匠心”优秀教师支持计划
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载