“即刻到家”开启乡村养老新模式
2019-08-21来源:新京报
       清晨,独居在平谷区镇罗营镇五里庙村的一位老人,在睡梦中突感胸口发闷,十分难受的他,难以打电话求助,他按响了手边的一个“宝贝”,很快,医护人员来到老人家中,并立刻将老人送往医院,同时通知了家属。老人接受治疗后,脱离了生命危险。

微信图片_20190821111210_副本
工作人员向老人讲解如何使用智身宝一键通
 
       据悉,这个“宝贝”名为“智身宝一键通”,是平谷区购买的养老服务之一,目前约有2000名老人在使用,多次救老人生命于危难之中。
 
       身体不适可以“一键求助”
 
       “智身宝一键通”是北京即刻到家服务科技有限公司(简称“即刻到家”)为特困老人或特殊人员在家中安装的智能设备。居住在平谷区镇罗营镇五里庙村的这位老人按键后,“即刻到家”的客服张蕊接通发现对方无任何应答,便通过定位查询老人所在位置,立即通知镇罗营镇负责人付秀楠和五里庙的“村管家”王会上门查看情况。之后,又呼叫救护车赶往事发地、通知老人家属去办理入院手续。这一套智能系统,第二次救老人于危难之中。
 
       前不久,家住山东庄镇的离休干部张永老人在家中摔倒,慌乱之下家人通过“智身宝一键通”设备拨通了“即刻到家”紧急救助热线,24小时客服启动紧急预案,立即拨打120并安排“即刻到家”工作人员(持证救护员)全程陪同就医,经医院诊断老人为胯骨骨折,现已住院治疗。这是“即刻到家”通过“智身宝一键通”救助的第24例生病老人。
 
       养老服务扩大到山区
 
       近年来,政府一直在探索养老服务模式。2016年起,平谷区通过购买服务的方式,与“即刻到家”合作,陆续给约2000名老人家里安装了“智身宝一键通”。2017年8月,平谷区启动了“凤英工程·云上镇罗营”项目,引导社会企业参与。这一次平谷区的服务范围扩大到山区,政府为镇罗营镇北水峪、见子庄等10个村的60岁以上老人购买安装了1002台“智身宝一键通”。为了实现服务“即刻”就到,还在每个村分别设立1名有养老护理资质的“村管家”。不仅如此,镇罗营镇的五里庙、上镇、关上3个村,分别建有幸福晚年驿站,提供家政服务、健康指导、文化娱乐等服务。目前,上镇村的驿站已开通24小时照料服务。
 
       据悉,作为一家从事“互联网+生活服务”的公司,“即刻到家”还为老人提供紧急救助,提供家政维修、帮买帮送等10大类300余项专业化、现代化的居家服务,4年来为老人提供各类生活服务25万余次。目前,老人所使用的3.0版“智身宝一键通”设备能通过连接其他专业设备,对屋内浓烟、燃气等进行监测,超标后会自动报警。此外,“即刻到家”还建立了具有专业紧急救助能力的团队,其中78位成员都获得了红十字会颁发的“救护员”证书。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
大爱清尘(关爱尘肺病农民项目)
银天使计划(关爱老人项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载