印尼:垃圾分类和AI的碰撞
2019-08-05来源:人民网
        自7月份上??纪菩?ldquo;史上最严垃圾分类措施”以来,垃圾分类成了很多人日常生活的“必修课”。一个月过去,利用新技术、新模式推进垃圾分类的探索不断涌现。垃圾污染问题并非中国所独有,很多发展中国家都备受困扰。日前,谷歌在一篇博客中透露,为减少印度尼西亚的塑料垃圾,印度尼西亚一家创业公司用上了谷歌的人工智能技术。据介绍,塑料垃圾是印度尼西亚面临的大难题。这个国家拥有5万公里长的海岸线,而这里又普遍缺乏垃圾处理的公共意识,将很多垃圾倒入大海。

       印度尼西亚创业公司Gringgo就希望借助技术力量应对这个问题。Gringgo首席技术官兼联合创始人费布里亚迪·普拉塔玛介绍,受印度尼西亚地形地貌影响,为可回收物定价十分困难。印度尼西亚包含17000个岛屿,其中有5个主要岛屿,而绝大多数回收利用设施都位于爪哇岛。这使其他岛屿可回收物的运输成本增加,因此回收价值较低的材料就不再分类,最终以污染环境为代价。不仅如此,在印度尼西亚,环卫工人的路线和工作安排通常不太规律,而且他们也缺乏相关知识和专业技能来精确辨别哪些物品有回收价值。这些因素对印度尼西亚的垃圾回收率和环卫工人的生计具有很大负面影响。



       2017年,Gringgo发布了几款与垃圾处理相关的软件。其中一款软件允许环卫工人追踪回收物的类型和数量,还能向他们推荐更加有规划的路线来节省时间,实现了人工量化回收物品,带来了潜在收入。普拉塔玛介绍,发布这些软件一年内,Gringgo在印尼首个试点村庄将垃圾回收率提升了35%。今年早些时候,Gringgo被评为“谷歌AI影响力挑战赛”的20个受资助者之一。“我们想到可以创建一个图像识别工具,对不同垃圾进行分类,并判断其价值,进而帮助提升塑料垃圾回收率。”普拉塔玛说。

       在谷歌的帮助下,Gringgo正和另一家创业公司合作,使用谷歌的机器学习平台TensorFlow研发图像识别工具。目标是让环卫工人更好地对垃圾进行分析和分类,并量化它们的价值。有了人工智能的加持,环卫工人将可以为垃圾拍照,通过图像识别判断相关物品及其价值。“这将教育环卫工人了解不同回收物的市场价值,帮助他们优化选择,并将收入最大化。最终将激励环卫工人以更高的效率回收和处理垃圾,并提升回收利用率。”普拉塔玛说。



       普拉塔玛介绍,Gringgo的目标是不断优化人工智能模型,使它在经济角度更加可持续,并实现广泛推广应用。“我们相信,人工智能可以帮助解决我们这个时代最困难的社会和环境问题——比如医疗、灾害预测、环境?;?、农业或文化?;?。”谷歌AI负责人、资深研究员杰夫·迪恩介绍,谷歌已经启动“用AI造福社会”项目,探索利用机器学习相关研究,对社会、人道主义事业和环境问题产生积极影响。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
三大语系佛教高僧为香港祈福
壹基金壹乐园项目“益谱匠心”优秀教师支持计划
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载