第18届CITES缔约方大会举行
2019-08-21来源:公益时报
        2019年8月17日,第18届《濒危野生动植物种国际贸易公约》缔约方大会(CITES CoP18,在瑞士日内瓦举行。本届大会,183个缔约方的政府代表团将对提高大象、长颈鹿、鲨鱼以及其他物种?;さ奶岚附猩桃?,大会决议将会影响许多饱受活体和身体器官贸易威胁的物种的生存和未来。此次会议拟定于8月28日结束,议程为CITES史上最长,期间代表们将讨论各项提案。

       CITES缔约方大会IFAW代表团团长、IFAW国际政策主任Matt Collis说:“非法和不可持续的野生动物贸易,加上栖息地丧失和其他人为威胁,已经让很多物种走向濒危,到了生死攸关的转折点。目前每年约有2万头大象因非法象牙贸易而被猎杀。随着缔约方大会的召开,各国聚集起来尽其所能,?;ご嗳醯谋粑N镏种凉刂匾?。”

       与之前的缔约方大会一样,大象和象牙贸易将成为议程上的重要议题,有三个单独的提案就非洲象?;ぬ岢隽瞬煌墓瓜?。赞比亚提出了支持象牙贸易的提案,提议对赞比亚大象种群降级,从而允许库存象牙的销售和狩猎战利品和象皮的出口;博茨瓦纳、纳米比亚和津巴布韦也提出了支持贸易的提案,提议修订博茨瓦纳、纳米比亚、南非和津巴布韦大象种群的现有级别,从而允许未来销售库存象牙。

       与此同时,在更多非洲国家的支持下,布基纳法索、科特迪瓦、加蓬、肯尼亚、利比里亚、尼日尔、尼日利亚、苏丹、阿拉伯叙利亚共和国和多哥呼吁将所有非洲象升级至CITES附录I以使其得到全面的?;?,免于遭受任何商业性国际贸易的威胁。CITES附录I将为大象提供最高级别的?;?。

animal-animal-photography-elephant-1054666

       Collis补充道:“为防止合法销售为偷猎和非法贸易提供掩护,大象需要最高级别的?;?。然而,在CITES大会上,有一点非常重要,就是各缔约方解决各自国内市场的问题,而不仅仅是提高或降低?;さ燃?。同样至关重要的是,我们为关键国家提供必要的资源,以?;さ钡氐拇笙笾秩?,并提高执法能力。”

       代表们还将首次对长颈鹿的?;そ猩桃?。长颈鹿的数量在过去30年中骤减了40%,被认为是“无声灭绝”,原因包括长颈鹿制品的国际贸易、栖息地丧失、内乱和非法狩猎等。Collis说:“把长颈鹿列入CITES附录很重要,因为目前我们无法确定长颈鹿种群数量骤降在多大程度上是贸易造成的。我们知道这确实是一个重要因素,尽管目前只有美国收集了长颈鹿贸易数据。据其报告显示,从2006年到2015年这十年间,长颈鹿相关制品贸易量为4万件。列入附录II对于规范长颈鹿贸易和防止任何非法和不可持续的贸易至关重要。”

       本届大会的另一个关注点是鲨鱼和蝠鲼,人们对鱼翅和/或鱼肉的需求,导致其种群迅速下降。过去两届缔约方大会上成功地将大量鲨鱼物种列入附录II后,许多国家现在又提议将另外18种受威胁最严重的鲨鱼种群列入附录,以确保贸易的可控和可持续性。这包括长鳍鲭鲨和尖吻鲭鲨,它们均濒临灭绝。Collis补充道:“CITES过去成功地将鲨鱼和蝠鲼物种列入附录,说明其在提供?;ず图だ壳吧形炊悦骋捉泄苤频挠嬉倒芾砩?,影响力正持续增强。”

       缔约方大会将对其他受贸易影响的关键物种的?;そ猩桃?,涉及物种包括犀牛、亚洲水獭和美洲豹。此外,还将讨论如何解决新出现的问题,如野生动物网络贸易以及如何处理从走私人员手中救出的越来越多的活体动物问题。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
三大语系佛教高僧为香港祈福
壹基金壹乐园项目“益谱匠心”优秀教师支持计划
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载