阿兹海默症患者住房改善的各国新对策
2019-08-21来源:界面新闻
        阿兹海默症亦称老年痴呆症。随着人类寿命的延长、社会人口老龄化的加剧,阿兹海默症逐渐被更多人所熟知。尽管许多国家先后为阿兹海默症患者特别建造了福利住宅,但其高昂的成本还是大大增加了政府在住房资源、经济方面的压力,而不菲的收费也让许多家庭望而却步。

       近日,来自瑞典的家具巨头宜家便对于这一难题提出了自己的解决方案。宜家计划与建筑公司 Skanska 合作,通过两者的合资企业开发商 BoKlok,共同打造为阿兹海默症患者专门设计的经济便利型住房,“经济实惠”与“可持续”将成为这些住房的关键词。这些新型住房名为“SilviaBo”,与瑞典王后西尔维娅同名。

       针对阿兹海默症患者,BoKlok 对 SilviaBo 进行了特别设计。住宅区内专门设置了一个适合疗养的花园,既能帮助患者放松身心,也希望能借此场所鼓励他们进行社交,认识更多可以互相扶持的朋友。住房内的设计也十分周到:浴室内没有设置镜子,避免他们吓到自己;厨房内的用具都是老式旋钮设计,更方便住户取用……目前 BoKlok 已在斯德哥尔摩郊外建了第一栋定制住宅,但他们表示 SilviaBo 计划仍处于早期阶段, BoKlok 正在和瑞典政府讨论土地和区域划分的问题。

apartment-books-chairs-2079246

       在瑞典之外,英国也为阿兹海默症患者的住宿问题提供了新的方案。与宜家新建住宅区的方式,英国拉夫堡大学和BRE组织合力打造了房屋改造项目,鼓励阿兹海默症患者的家庭对自己的房屋进行定制化改造,这样便可省下在护理中心居住的高额费用。为此他们为改造的方向和方法提供了指引:屋内不同的家具、结构要用不同色彩进行呈现,这样降低患者的区分难度,让他们不至于迷失方向;地毯要用亮色,降低患者的恐惧感;房间要装有大的玻璃窗,能透过足够多的阳光,有益于患者病症的缓解……

       尽管目前在治愈阿兹海默症方面我们仍能力有限,但我们却可以通过多种方式帮助改善阿兹海默症患者的生活,对他们最基本的住房的改善无疑是其中重要的一环。而无论是瑞典宜家的SilviaBo计划还是英国的住房改造计划,可以看到在保障阿兹海默症患者的福利上,我们又前进了一步。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
三大语系佛教高僧为香港祈福
壹基金壹乐园项目“益谱匠心”优秀教师支持计划
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载