您当前的位置:首页 » 图片 » 公益图片 »
地球上6大仅存的老虎
  •        1、孟加拉虎:孟加拉虎,又名印度虎,是目前世界上数量最多,分布最广的虎亚种。孟加拉虎主要分布在印度和孟加拉国,是这两个国家的珍稀动物。野生雄孟加拉虎160-270公斤,体型仅次于东北虎,除印度外在不丹和尼泊尔,中国也在墨脱有少量跨境分布。孟加拉虎属于濒危物种,野生的孟加拉虎总数在4500只左右。
    1、孟加拉虎:孟加拉虎,又名印度虎,是目前世界上数量最多,分布最广的虎亚种。孟加拉虎主要分布在印度和孟加拉国,是这两个国家的珍稀动物。野生雄孟加拉虎160-270公斤,体型仅次于东北虎,除印度外在不丹和尼泊尔,中国也在墨脱有少量跨境分布。孟加拉虎属于濒危物种,野生的孟加拉虎总数在4500只左右。
  •        2、印度支那虎:印度支那虎已经成为21世纪以来数量下降最快的虎亚种,是老虎亚种中体形较小的一种。印度支那虎主要分布在中南半岛,缅甸,泰国,老挝,柬埔寨,越南和中国的西南地区。印度支那虎属于濒危?;の镏?,它们数量估计在1300-1700只。
    2、印度支那虎:印度支那虎已经成为21世纪以来数量下降最快的虎亚种,是老虎亚种中体形较小的一种。印度支那虎主要分布在中南半岛,缅甸,泰国,老挝,柬埔寨,越南和中国的西南地区。印度支那虎属于濒危?;の镏?,它们数量估计在1300-1700只。
  •        3、马来亚虎:马来亚虎是第三小的老虎亚种,略大于苏门答腊虎和巴厘虎。分布于马来西亚半岛,是2004年新确认的老虎亚种。马来亚虎是肉食性动物,主要猎食水鹿、麂、野猪和家畜。是马来西亚的国兽。统计显示约有600至800只野生马来亚虎存在。
    3、马来亚虎:马来亚虎是第三小的老虎亚种,略大于苏门答腊虎和巴厘虎。分布于马来西亚半岛,是2004年新确认的老虎亚种。马来亚虎是肉食性动物,主要猎食水鹿、麂、野猪和家畜。是马来西亚的国兽。统计显示约有600至800只野生马来亚虎存在。
  •        4、苏门答腊虎:苏门答腊虎是现存体型最小的虎亚种,苏门答腊虎拥有所有老虎中最暗的毛皮,它的黑色条纹显著,条纹之间的间隔很小,仅分布于印度尼西亚的苏门达腊岛。仅存野生的苏门答腊虎大约有400-500只,主要是在印度尼西亚岛的五个国立公园。
    4、苏门答腊虎:苏门答腊虎是现存体型最小的虎亚种,苏门答腊虎拥有所有老虎中最暗的毛皮,它的黑色条纹显著,条纹之间的间隔很小,仅分布于印度尼西亚的苏门达腊岛。仅存野生的苏门答腊虎大约有400-500只,主要是在印度尼西亚岛的五个国立公园。
  •        5、东北虎:东北虎既是西伯利亚虎,它们分布于亚洲西伯利亚地区、中国东北地区,东北虎是现存的体型最大的老虎。东北虎是中国一级?;ざ?,也是世界濒危物种,它们在中国的数量不超过20头,其余多数在西伯利亚地区总数量在350-450只。
    5、东北虎:东北虎既是西伯利亚虎,它们分布于亚洲西伯利亚地区、中国东北地区,东北虎是现存的体型最大的老虎。东北虎是中国一级?;ざ?,也是世界濒危物种,它们在中国的数量不超过20头,其余多数在西伯利亚地区总数量在350-450只。
  •        6、华南虎:华南虎仅在中国分布,是中国特有的虎亚种?;匣⒁圆菔承远镆爸?、鹿、狍等为食,是中国国家一级?;ざ?,红色物种名录极度濒危,在野外已灭绝。截至2010年10月,全世界人工饲养华南虎数量共有110只左右。
    6、华南虎:华南虎仅在中国分布,是中国特有的虎亚种?;匣⒁圆菔承远镆爸?、鹿、狍等为食,是中国国家一级?;ざ?,红色物种名录极度濒危,在野外已灭绝。截至2010年10月,全世界人工饲养华南虎数量共有110只左右。
0条 [查看全部]  相关评论
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载