“全国母婴室地图计划”获公益殊荣
2019-08-21来源:中国日报网
       地图导航作为出行平台,同样具备践行企业社会责任的“天然公益基因”。8月16日,由南方出版传媒股份有限公司与新周刊杂志社联合主办的“2019企业社会责任荣誉盛典”在深圳举行,百度地图“全国母婴室地图计划”荣获“2019年度互联网最佳公益平台”殊荣。作为服务亿万用户出行的“国民地图”,百度地图不仅以智能化的出行服务提高全社会出行效率,还充分发挥出地图作为公益平台的价值,瞄准全社会公众出行的各项痛点,不断提升公众出行的便捷高效体验,已然成为了社会可持续发展的重要推动力。

       “年度互联网最佳公益平台”奖项,旨在表彰能够联结起更多用户和机构,让大数据等各方资源高效流通,提升公益项目运作效率的平台。百度地图作为“新一代人工智能地图”,在企业社会责任践行上也紧密结合自身的AI优势和平台影响力,同时充分连接政府及相关机构的权威准确的数据信息,为全社会各类群体的出行提供便利,为企业社会责任实践树立创新标杆。
 
       以此次获奖的“全国母婴室地图计划”为例,在现实生活中虽然大多公共场所已配备母婴室,但普遍存在缺乏指引或标识不清的情况。2018年5月,百度地图业内率先上线了全国首个与政府机构合作,覆盖多个城市的母婴室位置信息查询产品——母婴室地图,并推出主题为“关爱妈妈,点亮母婴室”的全国母婴室地图计划,借助自身平台优势,联合妇女联合会或卫生健康委员会等权威机构,快速优化完善了地图中的母婴室位置信息。用户可在百度地图中一次性查找周边甚至全城的母婴室,并直接导航前往。目前,母婴室地图已在广州、中山、南昌、杭州、温州、宁波等城市上线了1000余个母婴室POI,覆盖范围正在持续扩大。

timg (6)_副本
 
       在通过地图能力践行自身社会责任的同时,百度地图还不断开创特定场景下的公益行动。比如2018年底曾业内首家推出了“急救车让行播报功能”,在全方位接入北京120、999急救车相关的权威数据并将此对接进百度地图鹰眼平台的基础上,百度地图实现了对急救车轨迹的实时追踪。当正在使用百度地图进行导航的用户车辆后方1.5公里出现急救车,百度地图将语音提示“附近将有救护车经过,请注意让行”,以此提醒车辆及时避让,让开生命通道,为抢救患者赢得宝贵时间。近年连续推出的“高考静音计划”也以实际行动为广大考生提供助力,百度地图联合多地交警发布“高考考点地图”及交通管制信息,并通过实时更新,提醒车主在通过考点周边路段时,注意车辆静音不鸣笛,为考生创造良好的考试环境。

       此外,百度地图采集团队还曾远赴黔东南贫困地区进行数据采集,运用全景采集技术,将隐藏在高山深谷、茂密森林下的美景和文化制成“精品全景文旅地图”带入更多人的视野,记录传承当地特色民族文化,用地图能力助力当地脱贫致富。

       保障出行安全是地图产品最重要的公益。面对复杂多变的出行环境,百度地图的探索从未停止。为提升公众驾车出行的安全性,百度地图今年初联合多家权威机构业内首发了“路面气象导航”, 当用户在驾车前进行路线规划时,可以在百度地图上查看到途径路线能见度低、积雪、结冰、积水、大雾等路面气象,从而提前避开,可有效减少交通出行的安全隐患。而在日常出行场景中,百度地图则通过积水点地图、政务便民地图、充电桩地图等全方位的生活便民地图,不断提升国民出行的安全性和便捷性。

       互联网思维与AI技术在众多传统行业中掀起了革命,百度地图凭借自身广泛的用户覆盖和技术优势也使其实现了更多权威数据的接入,从而为公众提供更加优质的出行体验,亦可落地更多的公益项目。出行正日趋智能化,百度地图将位置服务和政府机构的权威数据结合,将地图能力的社会价值最大程度地贡献出来,同时充分发挥“新一代人工智能地图”的行动力、创新力与技术实力,释放出更多的公益价值,用AI技术践行Do Better的公益使命。
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
大爱清尘(关爱尘肺病农民项目)
银天使计划(关爱老人项目)
“让妈妈回家”(电商扶贫项目)
“一亿棵梭梭”(植被恢复项目)
“地球一小时”(关注气候变化环保公益项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载