乡村里的孩子,困境中也要微笑
2019-08-13来源:求是义工联合会
        “上帝的珠宝掉落一地 所以我看见满天繁星和你的眼睛。”在黑龙江省齐齐哈尔市克东县光辉村有这么一群孩子,他们有的父母长期在外打工,家中只有自己和爷爷奶奶;有的至亲重病,小小年纪就要学会自立;有的家中贫困,同龄人都拥有的玩具车却是他们遥不可及的奢望。但他们在“泥泞”中,却依然坚强。
 
       “你那么暖,一定偷走了很多人的春天。”克东县明德小学六年级的王东涵小朋友告诉志愿者们,她的梦想是长大以后可以当一个医生。因为爸爸患了脑梗,每天看着生病的爸爸自己很心疼,希望未来可以亲自给爸爸治病。除了想要救治爸爸,王东涵小朋友还说“我希望我以后当了医生以后可以救死扶伤,救更多的人!”身患重病对于平常家庭来说都是一种沉重的打击,更别说是对贫困家庭,简直犹如天塌。

 

       “即使家庭特殊,我也可以自立”这是孙玉竹小朋友在采访中对志愿者们说的一句话。孙玉竹小朋友是一名留守儿童,父母常年在北京打工,家中只有自己和奶奶两个人。“我会经常想他们,他们有时候几个月就回来看我一次,有时候一年,我想念他们的时候就只能看看照片”这是志愿者在问及会不会想念父母时,孙玉竹的回答。小小年纪,父母不在身边,可小玉竹却有超越其他同龄人的成熟,因为村里网络不够普及,即使是通讯设备高速发展的今天,在这个小村里,思念父母的孩子也只能看看父母的照片,连视频通话也成了一件难事??衫止巯蛏系男∮裰袢疵挥幸虼硕械阶员?,相反她还很自信,在志愿者们给孩子们上音乐课时,小玉竹还自告奋勇给大家唱了一首歌,课上也很积极。她说,她的梦想是当一名音乐老师,以后希望可以上电视,让更多的人认识她,了解她的家。

 

       “想做你的小朋友,天真、烂漫、不知愁。如果不行,那我也可以为你撑起一片天”我们都希望全天下的孩子们可以快乐,心想事成,在苦难的荆棘中记得太阳,识破恶意,包容负面情绪,宽恕自己,凡事尽力但不为成果所累,赤子之心永存。但事实上世界上还有千千万万个“小东涵”“小玉竹”,小小年纪却早已独立,世界未曾善待他们,他们却愿意用善良,去爱这个世界。(文/闫子纯图/秦思蕊)
【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
“起澄”中国舞 民族文化传承公益项目
陪你1000次
健康快车光明行
黄手环行动
百特中国·蓝色听诊器计划
GOblue向蓝
女童?;? width=
寒门学子(助学项目))
农民创业接力棒计划(农村扶贫项目)
儿童快乐家园
扬帆计划
小鹰计划2019(乡村振兴项目)
大爱清尘(关爱尘肺病农民项目)
银天使计划(关爱老人项目)
企业邮箱 |  隐私?;?/a> |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
? Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP证060160号 京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网

 
最新骰宝平台技巧论坛-网上骰宝平台app下载